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Penser local, un enjeu de société

Dernier ajout : 14 juillet 2022.

Des reportages de 5 min pour questionner la consommation, la production, la culture, l’énergie, l’économie, la politique… à l’échelle de nos territoires

Penser local est un programme hebdomadaire commun à 12 radios de la Frap, la fédération des radios associatives des Pays de la Loire.

Diffusion sur Jet FM tous les mercredis vers 19h20.

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22.02

Penser local : Le matrimoine de Nantes

Odonymie et matrimoine, redécouvrir l’histoire de Nantes du point de vue des femmes

 

17.02

Penser local : le théâtre Champ de Bataille d’Angers

Angers, un théâtre au service des compagnies régionales

 

7.02

Penser local : L’Arborescence, la brasserie d’un paysan-brasseur mayennais

A la rencontre de Jean-François Guihery, paysan-brasseur.

 

26.01

Penser local : Les Enfants de Tempête

Les Enfants de Tempête, une association qui combat la problématique du logement à l’île d’Yeu.

 

20.01

Penser local : Le château de Linières

Le château de Linières, une initiative pour la culture en milieu rural

 

20.01

Penser local : Le Drive des Bois d’Anjou

Penser local : un enjeu de société est un programme court proposé par la FRAP (Fédération des Radios Associatives des Pays de la Loire).

 

3.01

Penser local : Un parc naturel régional pour l’Estuaire ?

Dans les estuaire de la Loire, un projet de parc naturel régional est en réflexion depuis une dizaine d’année. Quelle serait son efficacité en matière de protection de l’environnement ?

 

27.10

Penser Local : reportage dans une ferme engagée de l’Ile d’Yeu

Pédagogie et proximité à la ferme du coq à l’âne de l’Ile d’Yeu,

 

20.10

Paludière en Pays de Retz

A la rencontre de Mélanie Daspremont, paludière depuis 2018 à la saline « Tenue de Mareil ».

 

11.10

L’abattage à la ferme

5 min de reportage pour découvrir l’AALvie, association qui mobilise près de 130 agriculteurs de Loire-Atlantique et Vendée pour l’abattage des animaux sur leur lieu de vie.

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