L’association JET connaît une situation budgétaire difficile menaçant sérieusement la poursuite des activités de l’association et la pérennité des emplois.

Si petite soit votre contribution*, plus que jamais, la 100aine de bénévoles et les 8 salariés de JET ont besoin de votre soutien pour continuer l’aventure.

1 mois pour soutien financier JETFM

1 mois pour soutenir JET, du 1er au 31 décembre 2017

Soutenir JET, c’est agir pour : Je donne Plus tard

Pour vos messages de soutien : sur la boîte mail auditeur@jet-asso.fr
et/ou via le répondeur auditeur au 02 28 25 23 90, nous les relayerons à l’antenne !

MERCI pour l’aide que vous pourrez nous apporter.

 * Dons défiscalisables, paiement sécurisé avec émission automatique d’un justificatif de paiement.

JETFM 91.2FM

Le direct
  1. Accueil du site
  2. Émissions
  3. Esperluette
  4. Esperluette saison 2014 - (...)
  5. Esperluette, lundi 29 juin à
Votre don de soutien à JET
lundi 29 juin 2015

Esperluette, lundi 29 juin à 18h

Eric Fénot, photographe culinaire

par Henri

Co-fondateur de la revue 180°C dont il assure la direction de rédaction, Eric Fénot est photographe culinaire depuis l’orée des années 2000.
Après une dizaine d’années passées à travailler pour différents titres de la presse culinaire Eric murit le projet d’une revue culinaire attachée aux hommes et à leurs parcours, à contrario des grosses productions, du vedettariat et du rouleau compresseur de l’industrie agro-alimentaire. Le #1 de la revue 180°C des recettes et des hommes parait au printemps 2013. Semestrielle, cette publication de librairie suit le rythme des saisons proposant portraits, reportages et recettes dans un même élan, une même logique, avec une place importante dédiée à la photographie et au dessin. Une manière très graphique d’envisager la cuisine. D’autres parutions réalisées par la même équipe complètent depuis peu la revue : un Traité de Miamologie a paru cet hiver, Man & Food, the origins de Mathieu Palley arrive en septembre et des numéros Hors Série de 180°C sont en préparation. Et c’est pour l’un de ces derniers, consacré aux reconversions, qu’Eric Fénot était présent à Nantes les 22 & 23 juin dernier, photographiant le quotidien de Dominic Quirke, chef du Pickles Restaurant... où nous nous sommes retrouvés au midi pour discuter spécifiquement de ce métier de photographe culinaire, attablés comme il se doit devant de belles & bonnes assiettes. en contrepoint musical Eric a choisi le morceau des Yardbirds figurant dans le film Blow Up de Michelangelo Antonioni (1966)
En seconde partie d’émission, lecture de quelques recettes de Stéphan Lagorce pour le #5 de 180°C, espacées d’un rien de musiques : Junior Walker & The All Stars / Home Cookin’, Donovan / The Tinker And The Crab, Mongo Santamaria / Green Onions, Bobby Lapointe / La Maman Des Poissons, Pixies / Wild Honey Pie et pour conclure The Turtles / Food, The Har-You Percussion Group / Feed Me Good, Badbadnotgood / Food, Phoebus Bright / Cook, The Wings / Cook Of The House, Brome / Je Te Mangerai
Une première rencontre avec 180°C sur Jet fm est à l’écoute ici




Documents joints